利来国际真人娱乐
    利来国际真人娱乐

圆 满 的 发 愿

  • 文章来源:未知 / 作者:admin / 发布时间:2017-10-06
  • 为什么?要说不要乱发愿?这身边的友人总喜好在念了几回「心经」,www.w6622.com,看了法师开示的讲演,就说我要怎样去布施、去放生!说了很多大吹牛皮的话,买了几多条泥?就随便到河滨放生,我说你这是放逝世不是放生!拿了点钱买米就说是布施!稍有事不特地轻诺寡言,满口脏话!

    人的终生,是由愿行所引导方向,如果愿行的标的目的错误了,这毕生即是暗中的,反之愿行正面,处处是光亮残酷。友人不深切去懂得,「愿」的力气不可思议,乱发愿又做不到,不如不发愿。记得广钦老跟尚开示:是在心中,不是说出来的,心中有毅力,照去行。

    首先我们先依经典来参考。如「地藏经」中说:「于佛法中所种善根。或布施供养或修补塔寺或装理经典。甚至一毛一尘一沙一?。如是善事但能回向法界。是人好事百千生中受上妙乐。如但回向自家属属。或本身好处。如是之果即三生受乐?一得万报。」从经中可能知道,发愿是很重要的。并且要发大愿,要将任何大巨细小的功德回向给法界一切众生。学习发愿,要进修发善愿,发大愿,发圆满愿,同时不成能随口愿乱发,不然会有负面的果报产生的。

    又有些友人他(她)经常生病,我说你(你)要修后悔,并诵读「地藏菩萨本愿经」回向法界,身材慢慢会好起来,于是他(她)发愿诵读一千部,诵到500部时身体便促好起来了,当然他(她)也连续精进佛法;从这实例,朋友就知道发善愿的主要,发大愿的重要,而不要乱发随口愿的重要。

    愿以此功德回向给法界所有众生。

    愿令一切众生,未种善根者,得种善根。

    愿已种善根者,善根增添。

    愿善根增加者,发菩提心。

    ??????????????????????

    富楼那的弘法愿行

    富楼那是佛陀十年夜门生之一,时常四处弘扬佛法。一日,富楼那将远行弘化,向佛陀乞假:「佛陀!请你慈悲,准许我到输卢那国去传法,www.w6622.com。」佛陀对他的请求,十分欢喜,但晓得弘法不易,尤其是在输卢那国,因此说道:「输卢那国是个很偏远的处所,何处的公民性格粗鲁、凶恶,你难道不怕风险吗?」听佛陀这么一说,富楼那不但不丝毫惧怕,反而更摇动地标明自己弘法的志愿,再次恳求佛陀玉成!

    佛陀很高兴弟子能有如斯的愿力,为了再试验富楼那,因而问道:「如果输卢那国的人平易近不愿接收你的传法,反而对你破口大骂,该怎样办?」

    「世尊!如果他们当面辱骂我,我也不觉得他们恐怖,www.w6622.com,因为只是骂而已,并没有用棍棒、石头打我。」富楼那绝不考虑,恭顺地回答。

    「假如他们用棍棒、石头打你呢?」

    富楼那答复:「我依然以为他们是能够被教化的,由于他们只是用棍棒、石头打我,还没有效刀杖刺伤我。」

    「如果他们用刀杖刺伤你呢?」

    「我认为他们还好,因为他们并没有凶残地把我打逝世。」

    「倘若他们把你打去世呢?」

    「色身底本终归坏灭,我已证得罗汉果位,即使色身兴起,但得入清净安乐的涅?境界,这对我并无妨碍。」

    佛陀听了,称赞道:「富楼那!你有如此忍辱不退的愿力,无论逆境顺境,都能如如不动的面临,信任你到输卢那国,定能度众无碍,现在就仅管出发吧!」富楼那失掉佛陀的鼓励,更加强了传法不退转的信念,他顶礼佛陀后,在一片庆祝声中,道别了比丘们,向输卢那国前往。

    肩负着宣扬处死的被迫,富楼那不畏艰难地达到这个比想像中还要掉队的国家。为了改良民众困顿的情况,富楼那起首融入他们的生涯,不但教大师耕种的方式,教授日用所需知识,对病患的照护亦是努力而为。长时间上去,输卢那国的国民对于富楼那也愈加地敬佩、信赖。而擅于说法的富楼那,除了不求报答地支出体力、精力,更不时惦记着弘法的大愿。他常藉着跟大家相处的人缘,随机教化,把佛陀的聪明、慈善,及宝贵的法宝与众人分享,期许佛法早日在今生根,让人人走向真正的安稳光明之道。很快地,许良多多输卢那国的国民都皈依了释教,富楼那在那边收了五百大弟子,树立了五百僧伽蓝。在众生身上庄严本人的净土,把法乐充斥人间──这就是富楼那尊者的行愿,只要有机会散布菩提种子,他总是精进向前。

    佛陀曾说:「众弟子傍边,富楼那说法第一,经无限阿僧?劫,当在此世界成佛,名号法明如来。」富楼那于畴前九十?饥?校?际侨绱酥?鹦?P正法,所以能得说法第一的佳誉,最后蒙佛授记,终能成绩佛果。